Памяти Николая Рубцова и поэтов его эпохи

Михаил Авдеев 2
       Памяти Николая Рубцова
и поэтов его эпохи: Анатолия Передреева,
       Владимира Соколова и др.

Вот и закончилось Колино время,
Время ушедшей певучей страны.
Я попрощался стихами со всеми,
Кто под снегами такой белизны,
Что и неведома в веке наставшем,
К русскому древу душой приросли
И, не сменявши элегий на марши,
В небо Россию с собой унесли.

21.01.2006 г.; 31.03.2006 г.