Похоронное

Медведь-Шатун
После долгих страданий болезненных
Умерла моя зимняя вольница.
Я не смог её вылечить вовремя.
Не поставил диагноза точного.
Понадеялся, как это водится
На судьбу неразборчиво-глупую,
Никудышную и сильно пьющую,
Да с симптомом характера склочного.

Умерла....  На столе фотография
Черной грязью весенней испачкана.
На поминках лишь мы с одиночеством
Вспоминать только лучшее пробуем
Про неё, про покойницу-вольницу.
Она мутной капелью оплакана.
Похоронена мартом на кладбище,
А душа её в небе, да голубем......