Памяти Давида Самойловича Самойлова

Михаил Авдеев 2
                ***

              Памяти Давида Самойловича Самойлова

В заснеженное утро я ли
С безумством бросился в рояли,
Где звуки прошлого живут,
Где Шуберт из стихов Давида
Звучит так гибельно, да вида
Не подаю. Снега зовут
Куда-то по Замоскворечью,
Где дворики знакомой речью
Ведут рассказы о Москве,
Ушедшей в посвист музыкальный
Ветров из той России дальней,
В её растаяв синеве.

25.01.2007 г.