Лик в грязи

Александра Лунатик
Я сник. Я странник позабытый.
Возможно, пыль мой единственный удел.
Падаю вниз, кровью умытый…
Видит Бог, я жить еще хотел.
И знамена все в крови.
Омытые  руки, увы, не росой
Скажи, мне Друг, скажи!
Что будет, когда умрем с тобою?
Неужели золото и почет
Намного важнее человеческой жизни?
Неужели этот последний отсчет,
оборвет все так? Блуждают мысли…
Друг, ты где?! Блекнет свет.
Я не понимаю ничего - не слышу…
Где  те, кому дали служить обет,
кому верили при жизни!?
Друг! Не молчи!! говори со мною!!
Я чувствую боль…нет  - она исчезла уже.
Я обнимаю тебя крепче, рукой неживою,
останется наш лик в грязи, а их на золотом витраже.