Вечера на Вологодчине...

Михаил Авдеев 2
                ***

Вечера на Вологодчине –
Чай, брусничное варенье.
К Колиной далёкой вотчине
Всё летят стихотворенья –

По Самарским, по Воронежским,
По Орловским градам-весям.
Только слово лишь обронишь с кем –
Всё к его клонится песням.

Разговоры-разговорами,
Но Рубцова не воротишь.
За Бобришными угорами,
Там не ты ль с гармонью бродишь?


Нет! Не он! В лугах смеркается.
В полумгле пасутся кони.
Что ж душа так в плач пускается,
Как от Колиной гармони?

07.07.2008 г.