Бродский великий поэт человечества...

Михаил Авдеев 2
***

Бродский – великий поэт человечества.
С этим не спорят, в конце-то концов,
Но вот великий глашатай Отечества -
Это любимый мой Коля Рубцов!

Разве ж глашатай?  Куда до глашатая!
Ладно! Но я без него не могу.
Пусть и не он нам показывал Шатова,
И создавался не им «Чевенгур»,

И не его процесс Фрида Вигдорова
Запечатлела эпохе в попрёк.
Но – Коля создал тот мир, без которого
Не представляю – как жить бы я мог!

Он завещал ей: «Храни себя!» - Что ж она
Не сохранила его и себя –
Не сберегла? Уж почти подытожена
Родины той проливная стезя.

Жизнь погрузилась в подобие скотского:
Всюду – Гоморра и всюду – Содом.
Нет на земле ни Рубцова, ни Бродского,
Да и навряд ли, что будут потом.

Ночь с 14 на 15 июля 2007 г.