Памяти Ксении Александровны Некрасовой

Михаил Авдеев 2
Памяти Ксении Александровны Некрасовой

Причитания Ксюши – юродивой…
Ведь Ахматова слушала их!
Что плела обойдённая родиной
На тетрадных листочках своих?

Те слова колокольцами звякали
В души тех, что ещё – не дотла.
Лишь святая такие каракули
От души накарябать могла.

Просияла молитвенным праздником,
Расплескав своих строк голоса,
И ушла в своём платьице красненьком,
В том, в каком её Фальк написал.

09.08.2007 г..