я ухожу в свой мир

Маргарита Матвиенко
Я ухожу в свой мир, где правит новолунье: 
В нем грани заблуждений, восхитительно ярки;
В нем смысл в отдельном, а не в вымышленной сумме;
В нем сказки про бессмертие разносятся в ночи...
Я ухожу в свой мир; я понимаю - он из лжи.

Я оттолкнусь от слов, что множили ошибки,
В мгновенье обернувшись снизошедшей простоты,
Оставив в прошлом бесполезные попытки,
В людском круговороте откровение найти.
Я оттолкнусь от слов, как от ненужной правоты .

Я обернусь на миг... в неясном мне порыве,
Испить из послевкусия в отсутствии себя.
Все те же мысли, с ощущением - впервые,
Все так же тихо тлеют, не испробовав огня.
Я обернусь на миг, в мир новолуния уйдя.