О войне

Марина Чистякова-Минакова
Конечно же, не помним мы войны,
Не родились еще мы в это время,
И сколько наших в битвах полегли?
Не назовем мы даже многих имя.
Мы не живем от взрыва и до взрыва,
И танка мы не встретим за окном,
И не звучит командного призыва:
За Родину, товарищи, умрем.
Не знаем мы, как трудно жить в блокаду,
Как страшно засыпать, а вдруг конец,
В могиле неизвестного солдата
Лежит навек уснувший твой отец…
…Немногие вернувшиеся с фронта
Расскажут нам об ужасах тех лет.
Война не пощадила и ребенка,
Ведь для фашистов разделений нет.
И вот сегодня в этот день победы
Мы вспоминаем храбрых тех бойцов
Сорвали, кто военные с нас цепи,
Избавили Россию от оков.
У памятников и у обелисков
Дань памяти: венки стоят, цветы.
И плачут ветераны и их близкие.
Склонившись перед ними,  плачешь ты.
                12.05.2011г.