Трагедия и быт

Анатолий Михайлович Абрамов
Как становится бытом скоро,
Что трагедией было вчера.
Для иных это просто умора,
Что упал и разбился…
                Дыра –
В рукаве его.
          В гипсе ключица,
Та, что справа.
             На боль обречён.
Не к уморе,
         к успеху стремится,
а совсем не к общенью с врачом.
Человек он.
        И дикой враждою
Он не встретит ни смех над собой,
Ни подначки.
          С подобной бедой
Сам справляется.
           Да, он такой.
Много раз были жизнью мы биты,
Нам такая судьбина дана.
Вот откуда становится бытом
Боль, трагедия.
             Это – сдавна