Не все покамест песни спеты

Анатолий Михайлович Абрамов
И день, и ночь –
одно нытьё.
Всё вижу светлое –
в гробу я.
Проклятое житьё-бытьё…

Но небо краску голубую
Несёт над крышами домов,
За горизонт бросает сизый.

А лес?
Он весь из теремов,
Он нашему стенанью вызов.

А терема-то –
            зелень, синь,
Сводящие с ума просветы…
И верю я,
что на Руси
Не все  покамест песни спеты!