Перо

Владимир Швецов
Ворон надо мною летал--
Обронил тот ворон перо.
Я с судьбой в рулетку играл--
Выпадало только зеро.

       Я перо в карман положу--
       Будет у меня талисман.
       Никому о нём не скажу
       И опять поверю в обман.

Я в любовь поверю опять
И смогу надежду спасти.
Как устал я только терять,
Как хочу я всё же найти.

       И перо зажму я в руке--
       Покажи своё волшебство:
       Имя я пишу на песке,
       Да заносит ветер его.

Что ж я за наивный дурак--
Верю слепо в силу примет.
Ворон подаёт мне свой знак--
Дарит мне счастливый билет.

       Запахну пальто на груди,
       Побреду тихонько домой.
       Ворон, ты меня не суди,
       Я ещё, похоже, живой.

Я ещё не спел, что хотел,
Стоя в переходе метро.
...Ворон надо мной пролетел,
Обронила птица перо...