В лёгкой ладони ветра...

Ольга Зинякова
В  лёгкой ладони ветра
Перышки облаков
Стайкой летят по свету-
Странники без портов.

По синеве разлитой
За горизонт небес
Тянет их мир открытый
В синий далекий лес.

Хочется отдохнуть им
Где-то среди елей,
Ветер не мог чтоб сдуть их
С пристани кораблей.

Влагою чтоб напиться,
Отяжелеть, свисать.
Ночью дождем пролиться
Травы в росе купать.

А на восходе солнца
Видимо им опять
На ветерке придется
Перышками взлетать.