Ангел-Хранитель

Игорь Оржех
                маме, с любовью


Мой ангел-хранитель, защитник и друг,
Я многим обязан тебе в этой жизни:
Ты рядом со мною и вовсе не вдруг
Внимаешь душе моей, чувствуешь мысли.

По жизни шагаем дорогой одной,
Порою пути вовсе не выбирая.
Ты первым идёшь, а я вслед за тобой,
Тебя самым верным ведущим считая.

Я знаю, что ты не оставишь меня:
Друзей предавать мы с тобой не умеем.
Пусть хватит в душе доброты и огня
На всё, что совместно достигнуть успеем.

И если когда-нибудь силы мои
Растают как воск и погаснут как свечи,
Ты, ангел хранитель, меня помяни
И вечный покой опусти мне на плечи.

Но мы ещё вместе, и снова весна,
Нас солнца лучами слепит и волнует,
Да, жизнь коротка, и к тому же одна,
Но вера, надежда, любовь нас врачуют.

Мой друг и хранитель, скорей улыбнись:
Мгновенье и Вечность – так много и мало,
Пусть миром и счастьем обрадует жизнь
Как радугой, что после ливня воспряла.