Мартист

Александр Токарев 19
                Что-то, дружок, у тебя с головой,
                Весело ты перепутал сезоны,
                Ладно, прощаю, ты парень живой,
                Вот и ругать тебя нету резона.

                Как тебя звать? Ну, смелей! Декабрист?
                Что же ты в марте окрасился цветом?
                Светится глянцем узорчатый лист,
                Кактус тебе сочиняет сонеты.

                Ты в декабре, по всему, крепко спал,
                И в январе не проснулся, и дальше,
                Начал ты в марте свой солнечный бал,
                Ярко, размашисто, сочно, без фальши.

                Будешь отныне ты зваться Мартист!
                Ты не в обиде? Фонариком машешь?
                Ты, друг, привык, что хозяин речист,
                Знаю, подпеть мне пытаешься даже...

                Так что цвети хоть до лета, браток!
                Радуй соседей своих подоконных,
                Знаешь, и мне преподал ты урок-
                Жить и цвести! Что нам эти сезоны?!