Небом

Мария Валл
Накорми меня небом,
Серо-пасмурным ватным
И под кожу мне ветром,
Холодом безвозвратным

Прорастает семя тревоги
В моих позвонках,
На руках твоих негой -
Недосказанностью в стихах

Все картонные птицы
Давно улетели на юг,
То что ночью приснится
Не увидят и не склюют,

А когда вернутся
Им на корм порублю мечты,
Накорми меня небом,
Как умеешь лишь ты.