Книга судей

Надежда Никищенкова
Отцу Иоану

О Ветхий Завет! Две тысячи лет ты свежесть свою не утратил.
И "Книга судей" не стала серей, и каждой страницею плачет.

Как много народ - душой не урод стерпел и страданий, и горя.
И с каждым судьёй искал он путь свой, с судьбою особо не споря.

Умом понимал, идя на скандал, что губит потомков и предков.
И кровью питал, слезой умывал, он каждую новую ветку.

И чтобы могли народы Земли, потом обойти все напастья.
Они берегли паденья свои и книгу писали для счастья.

О "Книга судей" в ней столько идей, в ней столько примеров. И притчей
Великий народ свой начал поход за дух неземного величья.

25.05.2002.