Мир у двери пришествия Христа

Татьяна Мороз 2
"Неправедный пусть еще делает неправду;
нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще,
и святый да освящается ещё.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.” (Откровение 22:18-19)

Мне снился мир,
Как будто нет войны...
И вглубь, и вширь
Дыханье тишины.
Нет диких драк,
Побоев и убийств,
Где тьма и мрак
Под разъярённый свист.
Где каждый брат
В Одессе иль в Крыму,
Не станет врать,
И ложь там ни к чему.
Мне снился мир
Без горя и проблем,
Где каждый миг
Счастливых перемен.
Мне снился мир
Без злобы и вражды
А весь эфир -
На волнах доброты.
Но наяву -
Как раз наоборот,
И на плаву
Попал в беду народ.
Где спорят все:
Кто прав? Кто виноват?
И как во сне -
Реальности захват.
Одни твердят,
Что будет наперёд?
Их узкий взгляд
Решенье выдаёт.
И только Бог-
Начало всех начал
Средь всех эпох
Предвидел всё и знал.
Зачем спешить,
Судить или винить?
Зачем грешить,
Не в силах изменить?
Время идёт...
Грядёт всему конец.
Блажен, кто ждёт
Нетлеющий венец.
И видя мир
В насилии от зла,
Вдруг ощутил,
Что всё сгорит дотла.
Пусть злой творит
Негодные дела,
Мир у двери
Пришествия Христа.