Немудрено и потеряться...

Ната Дени
Немудрено и потеряться
Среди насупленной толпы, -
Куда-то все бежать стремятся,
И норовят скорей прощаться,
Два слова бросить и забыть…

Крупа белесая примята
Разминовением подошв,
Спешим к работе и обратно,
Тем утишив себя невнятно,
Что нынче слякотно и дождь…

Сродни чудачествам погоды,-
Нет постоянства по весне,
Мы стали смешанной породы,
Не замечаем по полгода
Что стали мельче и черствей.

А надо-то на перекрестке
Раскинув руки, постоять,
И всем прохожим, малой горстке,
Сказать «Люблю вас!» тихо, просто,
Вдруг повернув их жизни вспять…