Реформы ЖКХ

Юрий Сушилов
Вновь в сфере ЖКХ как на дрожжах растут тарифы,
Хоть не было поднятий пенсий и зарплат.
А Гос структуры, как пиявки и как грифы
Нас окружили ждут от нас то взяток, то доплат.

  За воду ржавую, за грязные подъезды,
  За наше ветхое, как в старину жильё.
  У нас уж не осталось никакой надежды
  А можно верить, коль в ЖКХ одно жульё.

И дворник за пять тысяч вам рукой помашет,
Сантехник не берётся  кран чинить,
А Фонд Реформы ЖКХ поёт и пляшет,
Ведь у него бюджет, который можно "распилить".

  А им и этих денег маловато:
  Подумаешь зарплата, взятка плюс откат.
  Да премии немного, тысяч двадцать пять.
  И как с такою "мизерной" зарплатой такое гиблое хозяйство поднимать.

Нет у реформы ЖКХ конца и края,
На тепло счётчики и то по сотне тысяч им в карман,
А жители в квартирах замерзая
Гадают где там правда, где обман.

  Зимой и летом перекопаны дороги,
  Канализация забита и смердит
  А он, чиновник, подведя зимы итоги
  В Израиль снова бизнес-классом улетит.

И всё же верится, что скоро эти туры
И затянувшийся на годы капремонт
Возбудят стойкий интерес прокуратуры
И каждый срок получит из чиновников , кто ВОР.