576. На сиреневых кладбищах

Борминская Светлана
На сиреневых кладбищах
под деревьями старыми
ходит прошлое ближнее...
Бродит прошлое давнее.

И следы -
от лаптей
и сандалий,
сапог -
протоптали тропинки
твёрже дальних дорог.

Это прошлого впадина -
не дыханье, лишь хрип,
что-то хочет сказать нам...
Но нет лёгких -
изгиб лишь в пространстве
от ветра того...
Мы себя едва слышим.
Не до
Про-
Шло-
Го.