Свидание

Светославна
В седьмом часу, другими не замечена,
На площади, ей, видно, незнакомой
Она меня окликнула застенчиво,
Искомый уточняя номер дома.

Притопывала ботиками красными
И мерзла в модной курточке короткой,
И схемку, нацарапанную наскоро,
Совала мне и улыбалась кротко.

Из пачки сигаретку бойко вынула,
И в пальчики замерзшие дышала,
«Меня там ждут. Там, у Двора Гостиного!»
А мимо площадь Старая бежала…

Подсказку получив, она отчаянно
Измятому рисунку улыбнулась.
И на меня, спасителя случайного,
В людской поток ныряя, оглянулась.

И на углу у каменного здания
Остался только след сапожек красных…

Спасенное нечаянно свидание,
Случись – чтоб ей спешилось не напрасно!