Корабли

Гусева Екатерина Сергеевна
А думал ты когда-нибудь
Как трудно мы живем?
С тобою, словно корабли,
В непознанную даль плывем.

Я очень медленно плыву,
Качаясь по волнам,
Тебя я иногда зову,
Но ты еще не выплыл сам.

Течение несет тебя,
Казалось, без оглядки,
Летишь вперед на парусах,
Противореча всем нападкам.

Но вот, чуть поутихнет море,
Тогда-то наступает жизнь:
"Терпеть мне не охота боле,
Давай, по глади пробежим!

Взгляни пожалуйста на небо,
Оно прекрасней чем всегда
И та заоблачная нега,
Та голубая синева....

Ты мне сказала, словно трудно
Живется здесь тебе со мной;
Но я не верю, ибо скуден
Твой довод полон недовольств."