Ему пою я славу!

Божий Одуванчик
Болела солнца голова
Вчера перегуляло,
Отдав, просящим по счетам
Сегодня отдыхало.

Надвинув тучу на чело
Лениво вниз смотрело,
Как через лужи человек
Скакал весьма умело.

Без зонта, вымокший насквозь
Лицо кислей лимона
Он наконец таки упал,
Чуть не дойдя газона.

Как грустен этот эпизод…,
Но солнце рассмеялось,
Отбросив тучу с головы
Лучами рассыпалось.

А в луже человек сидел,
Гордясь собой по праву!
Он вызвал солнце из – за туч
Ему пою я СЛАВУ!