Мартовское

Елена Толстенко
О приходе весны известило сопрано капели.
Подхватил эстафетную палочку март-чародей.
Озорные коты во дворе серенады запели,
Соблазняя подруг и пугая вокалом людей.

Облизало светило поникшие плечи сугробов,
Выставляя изъяны земной наготы напоказ.
Преуспели скворцы, распеваясь на утренних пробах.
Ассорти первоцветов соткало роскошный палас.

Распахнулись ворота тепла для радушных объятий,
Завладел миллионами сладкий волнующий драйв.
Каблуки, мини-юбки и стильные сумочки кстати.
О "сердечных проблемах" влюблённых поведал Минздрав.



Фото автора