Дорогою весны я шла в закате дня

Даниэль Пахомова
Дорогою весны я шла в закате дня,
И было мне идти легко и просто.
И не было причин, чтоб удержать меня
Нелепою иронией вопроса.
Кругом цвели цветы, и аромат их был
Приятен и  влиятелен, и тонок.
Сгущались краски дня, но мне хватало сил,
Чтоб радоваться миру, как ребёнок.
И в пятнах солнечных с заоблачных завес
расцветка чувств, свежо лилась, приятно...
Я шла дорогой мне давно знакомых мест,
Я знала, что другой вернусь обратно.





Стихотворение написано по картине Sunset at roat.