мы проектируем любовь...

Виктория Строевская
Мы проектируем любовь,
Стремимся к идеалам в жизни.
Что нужно,чтоб вскипала кровь,
Вам,видя жизнь в столь узкой призме?
Быть может,чтобы кавалер
Имел с собой крутые связи?
Чтоб детям ставили в пример?
И не гонял под сто на трассе?
А может,слава и почёт?
И независимость в карьере?
Чтоб бриллианты в Новый год?
Меха,и звёздный луч в сапфире?
Всё это блажь и ерунда,
Любить за что-то очень низко.
Ну,вот пришёл он без рубля,
И не подпустишь к себе близко?
Карьера не согреет вас,
Когда удушье подступает.
Когда,вдруг,побил горя час,
И враз никто не понимает.
И в этой гонке за престижь,
Теряется искра людского.
На двух конях не усидишь,
Давно известна аксиома.
А если ,вдруг,он заболел?
Уже не тот,кем был вначале...
Не нужен,лучше бы сгорел?
Без мук,без страха,и печали?
Не надо мерять свысока,
Любовь так просто не даётся.
Ведь можно трогать облака,
И не понять,что рядом солнце.