неужто ты ещё кого-то купишь?

Татьяна Кузнецова4
Страна убийц, грабителей и геев
Владеть всем миром яро вожделея,
Как дважды два - предать, соврать, подмять,
Заставить под свою дуду плясать.
Взрастала ты на землях краснокожих,
Хозяев кровожадно уничтожив.
Всех тех, кто выжил всё-таки при этом
За проволку-колючку в индо-гетто.
Везло тебе - войны ты не познала,
Сама - агрессор, коих в мире мало.
Хватала полным ртом и тут, и там,
Порою страны превращая в хлам,
Правителей бесстыдно уничтожив,
Забыв закон людской и Божий тоже.
Напалмом огненным сжигала ты деревни,
Инстинктам потакая самым древним.
А бомбы атомной грибообразный символ
Влиянья безграничного над миром.
Ты призываешь к миру  на планете,
С фашистами любезная при этом.
Нет для тебя закона и запрета,
Твой "личный интерес" - везде по свету.
Лишь прагматизм... о совести ни слова.
И это демократии основа?
Твои повсюду базы и ракеты,
Как щупальца опутали планету.
Насильно всех за шиворот и в "рай",
Иначе и придушишь невзначай,
Улыбка на губах, в кармане - кукиш...
Неужто ты ещё кого-то купишь?

март 2014.