Научи меня смеяться...

Никита Николин
Ответ на задание 2  леди Соул
http://stihi.ru/2013/05/21/4555
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

“Teach me to laugh, save my soul”
"научи меня смеяться, спаси мою душу"
      *       *       *       *
Уныло в замке. За окошком дождь,
Под вечер стылый сумрак лижет душу…
Зажгите свет. Позвольте мне войти
Я к вам пришёл Ваш тяжкий сплин разрушить!
Как хорошо - сухие есть дрова!
Я разожгу камин. Поставьте чаю!
Я торт принёс, я сам издалека,
А можно я стихи Вам почитаю!
Строка к строке, уже живей глаза!
Как трепетно умеете Вы слушать!
Вам что-то хочется сейчас мне рассказать?
Смелее, Вашей тайны не нарушу!
У Вас прекрасные на сайте есть стихи!
Я их читал! А Вы их мне прочтёте?
Порой свои в них мысли узнаю…Как хорошо!...
… Случайно не поёте? 
А может быть у Вас гитара есть?
Хотите Вам спою? Я много песен знаю!
Ещё походы и рыбалку я люблю,
Бывает песни сам я сочиняю.
А за окном весенний каплет дождь!
Как нравится погода мне такая!
Наш вечер на другие не похож
И в облаках душа уже витает!
Пока-пока, мой друг! До новых встреч
Давайте соберём друзей побольше!
На даче у реки картошку будем печь
И будет не напрасно день тот прожит!
Мерцают свечи и трещат дрова в камине.
Звучат аккорды старенькой гитары
На столике чай с бергамотом стынет,
И так тепло душе от песни старой…