По дороге на Селигер

Виталий Червонный
       *  *  *
Проезжаем
                деревни,
С двух
           сторон 
                чудный бор.
Все вокруг
                словно в сказке,
Желто – красный
                узор.
Солнце
            скрылось
                за тучу,
Набежал
               тихий
                вечер
В грозном
                небе
                светилась
Стая уток –
                как свечи.
Уходящее
                солнце,
В сентябре
                светит ярко.
Стал
         темнеть
                старый лес,
Где – то
              ворон
                закаркал.
Золотистый
                закат,
Как  перо
              Жара – птицы.
Неизвестный
                художник,
Пишет
           нам  небылицы.
         ___________
       конец 20-го века.
        © В. Червонный


фото
автора.