Слава Героям!!!

Александр Богуцкий
Тревожный крик грозящий быть предсмертным,
Фонтаном бьет из трещин и морщин,
Угарным дымом заслонивший свет нам
Зовет на помощь женщин и мужчин.

Страна, что не сдавалась и не меркла
Под взором хитрых, кровожадных глаз,
Всегда сражалась, засыпая пеплом
Угроз источник, искры едких фраз.

Но человеку жить труднее стало -
Всем правит отсидевший олигарх,
Питается конечно же не салом,
Весь в золоте и всем внушает страх.

Ведь щит его и меч - послушный Беркут,
Ружье к плечу и палец на курок,
На человечность не пройдя проверку
Он сокращает жизни нашей срок.

А тех храбрейших молодых и старых
Стоявших грудью за свою страну,
В одеждах грязных, обветшалых,
Спускали вновь на смерти глубину.

От страха быть убитым крутит душу,
И атмосфера - словно страшный сон,
Достаточно он обещаний слушал,
И со враньем правительства знаком.

А хочется ведь будущего очень,
Блестящего и гордого за Нас,
Так станем же и крикнем, что есть мочи:
"Мы за страну погибнем хоть сейчас!"
(Богуцкий А.С. 2014 г.)