45 февраля

Саирис
Снова, снова, в который раз
Город, ночь и машин река…
Демонический лунный глаз
Светит холодом в облака.

Снова вьюга, мороз и снег,
И на лужах кристаллы льда,
День за ночью… Извечный бег –
Это время словно вода…

Снова сердце сжалось в бреду,
Бьётся дрожью, тихо скуля…
Я по городу в ночь бреду
В сорок пятый день февраля.

И в мечтах не найти ответ,
Боль в ответ на удар - контраст…
Ведь реал – это лунный свет,
Город, ветер и хрусткий наст.

Вдаль и ввысь убегает путь,
И в квартире, ночь до утра,
Постигаю простую суть
Как вдали – огонёк костра…

За мечты и надежды – плеть,
Канут в омут сердца ключи,
Только вера одна – лететь
На огонь, что горит в ночи!

… Снова жизнь как неясный сон,
Исчезающий в мираже…
Только город, ночь и балкон
На семнадцатом этаже.

45.02. 14
Воронеж

Фото автора.