Волк

Павлова Анна Сергеевна
Какой ты ласковый и чужой -
Мне лижешь руку, а смотришь в лес.
Ты отнял радость, забрал покой,
Сказал, что будешь всегда со мной,
А ночью в чаще лесной исчез.

Там свои песни поешь луне,
А твои братья смыкают круг.
А после снова придешь ко мне,
И не узнаю я, сколько дней
Со мною будет не волк, а друг.

Но желтый холод в твоих глазах
Не растворяется насовсем.
И я отчаянно прячу страх,
И я болтаю о пустяках,
Чтобы не выдать себя ничем.

Да только мне ль тебя провести,
С твоим звериным чутьем лесным?
И ты опять говоришь: "Пусти.
Своею верой могла б спасти,
А раз не веришь - иду к своим.

И раз ты мне не даешь любви,
Хотя бы радость я украду.
А ты пока без нее живи,
А станет тяжко - меня зови,
И может быть, я еще приду."