Нагорная проповедь

Александр Гарьковенко 1
Где подпирает небосвод
Смоковница листвой зелёной,
Иисус Христос учил народ,
Как жить по Божьему закону.

-В раю небесном будет жить
По слову Господа не каждый,
А тот, кто молится Ему
И кто Его учений жаждет.

Блаженны любящие Бога,
Кому не режет грех глаза.
Блаженны ищущие правды,
Их ожидают небеса.

Блаженны кроткие, безгрешны,
Прощайте вы и вам простят.
И те кто нищих одаряет,
Творца небесного узрят.

Блаженны чистые душою
И кто с сегодняшнего дня
Моё учение прославит
И пострадает за Меня.

Чтобы Творца услышать зов
Храни в душе к нему любовь.