Возможное начало

Александр Богуцкий
Вдали искрит успехов бирюза,
Смотреть открыто, без усилий сложно,
Но ведь упрямо, чуть прикрыв глаза
Дойти туда со временем возможно.

Ты главное всегда иди вперед,
Если увидел свой алтарь желаний,
Усилий ведь никто не заберет,
А ведь без них не отодвинешь камень.

Сбрось бремя отговорок - как змея,
Что жаждет вновь ютиться в новой коже.
Кому нужны проблемы января?
На трон взошёл февраль! – сильнее он и строже.

Всегда стремись, иди и побеждай!
Разбей кувалдой трюм кривой галеры,
Челнок изломанный презрением обдай
И лишь тогда наступят перемены.

Ведь от скалы кусочки отбивая,
Ломясь вперед, как проклятый титан,
И в воду брошенный, не утопая
Судьбе покажешь -  кто здесь дилетант!

(А.С. Богуцкий  2013 г. )