Край Селигерский

Виталий Червонный
Высокий холм,
сверху смотрят березы.    
Храм “Никола Рожок”,
рядом погост.
Оковский лес опустил свои косы,
И каждый прохожий ему путник и гость.

А черные волны
искусно ласкают
Прибрежные камни,
озерный песок.
Поет Селигер, чайки в воду ныряют,
Постой, отдохни, задержись на часок.

Загадочно – девственный
край Селигерский,
Увидишь вдали
монастырь Столобецкий.
Волшебный закат, по воде - лунный след,
Встречай с “Селигеркой” бирюзовый рассвет!

Благодарность Верочке за её рисунок к стихам!