Прошла сквозь меня

Александр Богуцкий
Своеобразен, необычен,
Покрытый  пылью стольких лет,
Терпеть страдания обычай
Прольет в любую душу свет.

Звезда полярная на месте,
И вроде дома я, но нет!
Под пледом счастья мы не вместе,
В душе растаял паритет.

Считал я, что отвлечься можно
И скрыть мечтания в себе,
Но как заноза - вечно гложет
“Программа помощи судьбе”

Я не фанат большой любви,
Но полюбил тебя безумно,
Ведь так прекрасны соловьи,
Что влюблены при свете лунном.

Не знаю я как мы зашли
В подвалы – тёмные как ночь,
Их стены кажутся пусты,
Увидеть глазу их не в мочь.

Ты отдалилась и оставив
В душе глубокий шрама след,
Исчезла, сердце переплавив
В кромешном мраке новых бед.

Мне нужно что-нибудь найти,
Чтоб погасить былое чувство,
Себе дорогу перейти,
Но это кажется искусством.