***

Ольга Попова 10
Жизнь как суровый урок, как за грех наказанье,
Снова с судьбой на ножах, и сквозь зубы «на вы»…
Как содранной кожей я чувствую боль от касанья,
Душой обнаженной мне больно касаться любви.
Нервы, как рваные струны убитой гитары,
Слезы кипят, кислотой выжигая глаза,
Боль в раскаленном мозгу полыхает пожаром,
Только нет рядом тебя, чтоб все это сказать.
Стихнет ли буря в душе, успокоится ль сердце,
Сдавленной грудью смогу ль я свободно вздохнуть,
Телом застывшим смогу ль у огня я согреться,
Лечь на траву и усталые веки сомкнуть?
В храме, в безлюдной тиши, в алкогольном забвеньи
Тщетно ищу я на эти вопросы ответ.
Вижу тебя за стеклом, ты – мое отраженье,
Бьюсь о стекло, понимая – тебя тоже нет.
Рваным осколком судьбы, безнадежно разбитой,
Вены вспороть – пусть душа захлебнется в крови.
Меркнет сознанье, но слезы и боль – все забыто,
Последние проблески мысли – слова о любви…