мой ангел

Ольга Попова 10
Мне во сне явился белокрылый ангел,
Он меня коснулся ласковым крылом.
Успокоил душу и на сердце раны
Перестали плакать кровью и огнем.
Как река-судьбина разлилась широко,
Нет конца и края, не видать земли.
По воде холодной шла я одиноко,
И звезда угасла далеко вдали…
Слезы обжигали, но не грели душу.
Где мой тихий берег, где моя земля?
Где согреюсь сердцем я от лютой стужи?
Где же обретет покой душа моя?
…Ангел мой хранитель, ты с небес спустился,
Стал мне путеводной звездочкой во тьме.
Островок надежды в море появился,
И покой великий лег на сердце мне.