Зима в предсмертной муке

Светлана Тавоткина
 
Зима в предсмертной муке
Все силы собрала
И с воем битой суки,
Костями звякнув, руки,
Над миром простерла.
И с дикой жаждой крови
Грызёт, бросает, рвёт,
То заскулит-завоет,
То злобно матом кроет,
То жалостно поет,
Швыряет колким снегом,
Пронизывает в дрожь,
Блестит ледовым бредом
Но ей исход свой ведом:
За всех не поживёшь.
Да брось! Ведь ты седая –
Пора бы быть мудрей:
Идёт весна младая,
Ты, в вечность улетая,
Не спорь напрасно с ней.
Уйди неслышно, тайно,
След снегом припорошь,
Без песни погребальной…
Смерть вовсе не печальна,
Ведь ты опять придёшь.