Не наступай на мои следы

Олеся Журавлёвская
Не наступай на мои следы,
Не вытирай мои слезы с лица.
Я стала частью земной темноты -
Я поперек пошла слову отца.

Я загрустила, как осталась одна,
А за спиной толпы лживых сердец...
Но даже им я осталась верна,
И я поняла, что был прав мой отец.

Сплела из мыслей я боли венок
И, как фату, на себя одела.
И, вот, теперь на пожизненный срок
Приговорила свое же тело -

Страданья в мыслях, страданья в стихах
Писать без умолку рукою усталой,
И только в них признаваться в грехах...
Господи, что со мной стало?

Я так устала любить и ждать,
Смотреть в глаза нелюбимым людям...
А если я смогу выше стать,
Что со мною тогда дальше будет?..

Я в этом мраке останусь дышать.
Не покажу ни души, ни лица.
Не нужно слезы мои вытирать.
Я поперек пошла слову отца...

2005 год