Девятый вал

Владимир Петрович Трофимов
ДЕВЯТЫЙ  ВАЛ

Не может терпеливый мир славянский
Не сОперЕживАть из-за друзей,
Когда озлобился стандарт американский
В глобальном параксизме нацидей.

Истерика на Весте русофобства,
Идёт – цензурой выверен! – девятый вал.
Расчёт на пантуземное холопство,
Чтоб каждый за кого-то воевал.

«Партнёрство с Вестом», помним, Беларуси,
Где Батька соросов метлой изгнал.

Вломились в храм девицы райто-пуси.
Но мелковат лихой «девятый вал».

Серьёзнее сценарий в Украине:
Позорный для Европы выбран грим.
Под лозунгом «Фашизму – нет!» отныне
От всей страны отпочковался Крым.

Не безучастен к шуму мир славянский,
Когда в посудной лавке – слон-бювал...
Плечо подставить вправе Петьки-Ваньки,
Сообразив мощней ответный вал.
                18.03.2014 г.