Л. Н. Толстому, графу от...

Геннадий Полежанкин
                "От башкир пахнет скифами...
                Лев Николаевич Толстой.

Уважаемый Лев Николаевич!
Где в России Вы встретили скифа?

Очень умный Толстой отвечает:
- Есть башкир- вот землянин из мифов,
Чую : пахнет  степною лошадкой .
Чую : пахнет свободою близкой...

Путешествую нынче с оглядкой:
Вдруг аркан-из окна- бросят  скифскОй!..