Любовь

Валентин Суховский 3
С друзьями - чаша круговая.
А с милой - сладкий мёд ночей.
Любовь, как ангел просияет
Там, где желанней и вольней.

И распахнёт любые двери,
Во все священа времена.
Любовь приходит к тем, кто верит,
И страстной верою сильна.

Любовь не выдержит измены,
Ни злой упрёк, ни властный крик.
Любовь приходит к тем, кто ценит
В ней каждый час и каждый миг.

Ни ухищренья, ни расчёты
Не возвратят нам чувства вновь.
В любви паденья есть и взлёты,
Конечно, если есть любовь.

Украсит чувство милой очи,
Весь мир во взоре обновит.
Любовь проходит так, как хочет,
И в том всевластие любви.

И могут лишь Всемирный Разум
И вещий ум предугадать,
Надолго ли дано вам разом
Купаться в счастье и страдать.