Роза ветров

Борис Денисенко Рисбо
Черным по белому - на снегу
пыль.
Там же зола и
пепел.
Холод сердец нас не гу-
би,
Лучше сам залазай
в петлю.

Буду молиться на тебя, ты крест
дай,
Но им не перечеркни
Надежды.
В твоем взгляде полярная звез-
да.
Тебя искал среди книг,
Ну, где ж ты?

Ты известна холодным
нравом,
Но разжигаешь костры -
игры.
Рвешь сердца, как полотна.
Браво!
Им даешь остыть
мигом.

Я лишь хотел после зим
долгих
Весну, чтобы взрастить
цветок
В тебе. Но нет и сил
толком
Говорить об этом, прости.
В итоге:

Не виноват я иль
ты.
Нам не переиграть тот
лад.
Хотел растопить твои
льды,
Но сжег тебя-розу до-
тла.

Я срываю цветы и каждый
из лат.
На глазах у отчаянья полных
жителей.
Они-то не знают, что корень
Зла
Всегда поло-
жительный.

Я был Икаром
смелым.
Но стал разве не я
былью?
А ты из коро-
левы
Стала по ветру развеянной
пылью.

Черным по белому - на снегу пыль.
Там же зола и
пепел.
Холод сердец нас не гу-
би,
Лучше сам залазай
в петлю.