Лохмотья

Борис Денисенко Рисбо
Я тот, кто вырвался из оков,
Пройдя путь графа Монте Кристо.
Для стервятников стал резаком,
Будоражу сильней вин игристых.

Меня встречали по лохмотьям,
Но потом провожать не хотели.
Я автор великих полотен,
Я кровожадный главарь картеля.

И ты быть хочешь тоже таким:
Я зеленый огонек для Гэтсби,
Я из лохмотий делаю пиджаки,
А из мечты, наконец, быль.