Пень человек

Эмма Клейн
Пень человек

Вся жизнь пня: от зачатия и до рождения,
когда в начале было слово — росток;
Он всеми силами, без промедления,
из тени в верх быстрее, словно, знал исток...

Имею право, и вот, осмелилась к сравнению,
пень человек, а древо есть земли мудрец;
Отождествляет время,  может к мнению,
как и у палки, едино, что начало - и конец...