В городе снег

Олеся Журавлёвская
Вечер. В городе тихо. В городе снег.
Шаг за шагом ближе к дому переходит на бег.
По лицу холодной болью бьются снежные комочки,
Словно пытаясь расставить в моих мыслях точки.
И я вроде бы рада снова приходящей боли.
И я снова свободна, я, как птица на воле.
И молчать бы сейчас рядом тихо с тобой,
Только снег на щеках становился водой...
Одинокая церковь - ей к лицу этот вечер.
Ей к лицу раскрашенный белым снегом ветер.
Ей под стать та земля, что, покаявшись, белела -
Она успела очиститься... я не успела.

2007 год