La destinee humaine

Антон Голдстейн
Вы скажете:
Любить - приятно.
Вы скажете:
Любить - красиво.
И, кажется, все прекрасно.
На самом то деле -
                лживо.
Любить,
           зачастую,
                больно.
Приятнее - боли нет.
Лишать свой ум оголенный
Покоя на много лет.
Любить,
           зачастую,
                сильно.
И болью и счастьем вовек,
Слезой окропив обильно,
Любить
         обречен
                человек.