Осень

Борис Сальников
Опять сентябрь на краешке печали
От только что ушедших летних дней,
Росистою слезой разлились дали,
Которых нет и не было родней.

Они со мной и в радости, и в горе,
Вглядишься в золотеющую ширь –
Горит свечой на дальнем косогоре
Пирамидальный  тополь-богатырь.

Душа свежа свободой тополиной,
Зовет её распахнутая высь
Осенней перекличкой журавлиной,
Торящей путь в кочующую жизнь.

Опять сентябрь на краешке печали
От только что ушедших летних дней,
Росистою слезой разлились дали,
Которых нет и не было родней.

Хоть время дни листать не перестало,
Я верую в счастливую звезду
И каждый раз с осеннею печалью
И вроде бы в ладу и не в ладу.